「ITコスト」を中心とした外注費用の削減・適正化を、「成功報酬」型コンサルティングで実現します。

会員規約

• 会員規約
    法人会員となることを希望されるお客様は、お問い合わせページより、
    ご連絡ください。

第1条(総則)
    本規約は、SAIコンサルティング株式会社(以下「当社」という)と、本ウェブサイトの会員に会員登録された皆様(以下「会員」という)の間の、会員向け情報サービスおよび関連サービス(以下「本サービス」という)利用に関わる一切の関係に適用します。

第2条(本サービスの利用)
    1. 本サービスは、所定の方法により本ウェブサイトに一般会員又は法人会員として会員登録し、本規約を遵守することを同意した方に限り、ご利用いただけます。
    2. 本サービスをご利用いただく場合、法人会員には別途ご案内する「法人会員規約」が適用されます。

第3条(機密保持)
    会員は、本サービスで提供される情報について、CONFIDENTIAL等の表現により機密である旨を表示された、デジタルデータ他の様式による資料に関して機密情報として取扱い、会員の所属企業あるいはそのグループ企業以外の方にこれらの資料を開示・複製・配布しないことに、同意いただきます。なお、前項の定めにかかわらず、以下の情報は機密情報から除かれるものとします。
    (1)当社からの提供時に、既に公知又は既に会員が保有していたもの
    (2)当社からの提供後に、会員の行為によらず公知となったもの
    (3)会員が、正当な権利を有する第三者から機密保持義務を負うことなく適法に入手したもの

第4条(権利譲渡等の禁止)
    会員は、本サービス利用に関わる一切の権利について第三者に、譲渡、貸与、売買又は名義変更をすることはできません。

第5条(規約の適用範囲)
    1.本サーピスの利用に関して当社と会員との間に関する一切の関係に適用します。
    2.当社は、会員へ事前の通知なく、本サービスの内容及び本利用規約を変更することができるものとします。但し、本サービスに有償で行うサービスが含まれる場合には、対象サービスの内容・利用規約・料金等に関する変更に関して、会員に事前に通知することとします。

第6条(サーピスの内容)
    1.デジタルデータその他の形式による、情報提供
    2.デジタルデータその他の形式による、各種商品販売
    3.本サーピスは、営業上、技術上の理由により本サービスおよびサポートの提供を変更または終了する場合があります。

第7条(会員登録
    1.本サービスを利用したい方は、ウェブサイト上の会員登録フォームより登録を行うことができます。
    2.本サーピスは当社の競合他社その他不適切と思われる個人・団体等に該当しないと当社が認め、本規約を遵守することを約束していただける方であれば、登録することができます。但し、当社が有償サービスを行う場合には、別途、有償サービスの会員となるかどうかの判断をしていただくこととします。

第8条(届出情報の変吏)
    1.会員は自らの名前、住所、電話番号、メールアドレス等、当社に届けている情報に変更が生じた場合には、速やかに会員登録情報変更を、当社に連絡するものとします。
    2.パスワード等が発行された場合に、パスワード忘れ等を当社に連絡することで、再発行を受けることとします。

第9条(パスワードの管理等)
    1.当社が会員に発行したパスワードについては、会員はこれを第三者に開示または漏洩することのないように十分な注意義務をもって取り扱うものとします。
    2.パスワード管理の不備、使用上の過誤、第三者の使用による侵害に、会員は十分な注意を払うものとします。

第10条(個人情報の取扱)
    1.当社は本サービスの運営につき会員の個人情報を取得した場合、予め会員から同意を得た利用目的にのみ当該個人情報を利用し、会員の事前の同意なく、これを利用目的以外に利用しません。また、個人情報の管理及び利用にあたっては会員の利益を損なうことのないように配慮します。
    2.当社が会員から個人情報を取得する目的は特段の表示がない限り次の通りであり、会員は利用目的について同意するものとします。
    (1)会員の本人確認及び各種連絡事項等本サーピスの提供のため
    (2)当社の業務遂行及び当社のサーピス向上の目的のためにマーケティング゙データとして使用するため
    (3)当社の提供するサービスや他のサーピスに関する情報等の案内や広告のため取得する個人情報の利用目的は、当社プライバシーポリシーも併せてご確認下さい。
    3.当社は次の各号に該当する場合を除き、会員の同意なく、個人情報を第三者に開示又は提供しないこととします。
    (1)法令に基づく場合
    (2)裁判所又は行政機関の求めにより、個人情報を提供することが適当であると認められる場合
    (3)会員、公衆の生命、身体又は財産の保護のために、個人情報を提供することが適当であると認められる場合
    (4)当社が前項の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱の全部又は一部を委託業者に委託する場合
    (5)合弁その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    (6)その他、社会通念上、個人情報の開示又は提供が相当と認められる場合

第11条(E-mailによる情報配信についての同意)
    1.当社または当社グループ会社並びに本サービスを通じて会員に情報・商品を提供した事業者は、会員に対し、本サービスに関する情報及び購入された商品以外の自社商品に関する広告などをE-mailで配信することができるものとします。
    2.会員は、当社より本サービスに関するサポートサービスが提供される場合、当社との合意により、サポートサービスを受けることができます。

第12条(取引)
    1.当社は、前項の情報配信により会員が同意した取引に関して原則関与しないこととします。

第13条(会員の禁止行為)
    以下の禁止行為に違反した場合は、当社が、会員登録停止を行う権利を有するものとします。
    1.実在しない会員の情報を会員登録する行為
    2.会員登録の際、申告事項に虚偽の記裁・誤記・または意図して記入漏れの状態で登録する行為
    3.故意・過失に関わらず、当社の営業を妨害する行為
    4.当社及ぴグループ企業の著作権その他の権利を侵害する行為
    5.当社または第三者を中傷し名誉を傷つけ、不利益をもたらす行為
    6.第三者のプライバシーを侵吉する行為
    7.成年被後見人であり、申込の際に法定代理人の同意等を得ずに登 録する行為
    8.反社会的行為、法令違反行為及び弊社が禁止する行為

第14条(保証)
    1.当社は、本サービスにおける情報に関して、完全性、正確性、有用性等の保証をするものではありません。
    2.会員がダウンロード等により取得したデータについて、保存の保証は出来ません。またデータを紛失した場合は、弊社では責任を負いかねます。

第15条(本サーピスの中断)
    以下の場合、当社は本サービスの提供を中断することがあります。
    1.システムメンテナンスの場合
    2.火災、風水害、地震の天災地変により本サーピスを提供できない場合
    3.当社が本サーピス提供に関し円滑なサーピス提供ができないと判断した場合

第16条(本サーピスの仕様変更)
    1.当社は、購入者に対する事前の承諾なく、本サービスの仕様等について追加、変更等を行う場合があります。

第17条(契約の成立)
    1.登録済み会員は、本利用規約を承諾しているとみなします。
    2.当社が別途定める有償会員サーピスの入会契約は、当社が定めるウェブサイトからの登録その他の方法で行い、登録した時点で契約が成 立したとみなします。
    3.会員が退会を希望する場合は、別途通知された手続きにより、退会するものとします。

第18条(キャンセル・返品・返金)
    1.当社が当社ウェブサイトを通じて、電子データおよび電子書籍等デジタルデータによって表現された商品の販売を行った場合、商品の 性質上原則として、返品・返金・交換はお受けしておりません。
    2.前項の商品の場合、印刷ができない場合があります。印刷の可否による返金はお受けしておりません。
    3.万-、電子データが破損している、CDまたはDVD等において破損などがあった場合は、当社の判断により良品と交換するものとします。
    3.当社以外の第三者から提供された商品およびサービスのキャンセルまたは返金を希望する場合は、会員は、これらの提供元の定める条 件・特定商取引法に関する表記に記載の条件・連絡先より、提供元 に直接依頼を行うこととします。